УкрРус

"Азов" дипломатично ответил конгрессу США на обвинения в неонацизме

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    lenta.ru

Бойцы полка "Азов" отреагировали на заявление американского конгрессмена-демократа Джона Коньерса о неонацистской направленности батальона, опубликованное на сайте политика.

"Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к каким-то другим мировым идеологическим течениям", - говорится в заявлении полка МВД на странице в Facebook.

В то же время "Азов" призвал дипломатов обратить внимание конгрессменов на крайне правые взгляды французской партии Мари Ле Пен Национальный фронт, симпатизирующей политике России и при этом занимающей вполне дееспособное место в европейской политике.

"Парламентариям для демонстрации настоящей солидарности с Украиной советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей ", - заявили в полку.

Кроме того, бойцы "Азова" напомнили США об их обязательствах по защите территориальной целостности Украины, взятых на себя в рамках Будапештского меморандума.

"Вместе с тем хотим напомнить, что США взяло на себя, согласно Будапештскому меморандуму, обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии", - отмечается в публикации.

ЗАЯВА ПОЛКУ АЗОВ З ПРИВОДУ УХВАЛИ ПАЛАТИ ПРЕДСТАВНИКІВ США10 червня Палата Представників США ухвалила правку з ініціат...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 12 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Конгрессе США по инициативе демократа Джона Коньерса и республиканца Теда были приняты поправки к законопроекту HR 2685 О расходах на оборону в 2015 году, согласно которым "Азов" не будут тренировать за деньги США, а Украина не получит американские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК).

Наши блоги