УкрРус

В туалете южнокорейского аэропорта нашли слиток золота в презервативе

Читати українською
  • В туалете южнокорейского аэропорта нашли слиток золота в презервативе
    www.ria.ru

В туалете главного аэропорта Южной Кореи - Инчхонском международном – был обнаружен необычный сверток. Вызванные для разминирования саперы констатировали, что внутри находится 250-граммовый слиток чистого золота, упакованный в презерватив. Об этом пишет Российская газета.

Полиция считает, что он был ввезен контрабандным путем.

Как выяснилось, проводивший рутинную уборку туалета рабочий нашел презерватив, из которого торчал лист белой бумаги. Со стороны было видно, что внутри этой необычной "тары" есть что-то достаточно тяжелое.

Сотрудник аэропорта тут же сообщил о находке в администрацию аэропорта. Учитывая необычный характер "подарка", решили подстраховаться, предположив, что внутри могут находиться взрывчатка. В итоге для "разминирования" и дезактивации свертка была вызвана группа саперов и мобилизованы ряд других служб.

В общей сложности в этот день находкой занимались не менее двухсот человек, что спровоцировало определенный переполох.

В настоящий момент полицейские изучают данные камер видеонаблюдения, пытаясь найти "курьера". В это время было значительное количество рейсов из Китая и Гонконга, потому предполагают, что "посылка" прибыла, скорее всего, оттуда.

Наши блоги