УкрРус

"Крысу унижают!" Небоженко объяснил, как Запад решил приструнить Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Украинский политолог Виктор Небоженко рассказал, что на Западе поняли, что Россия больше санкций боится унижения.

О этом он рассказал в интервю "Гордону".

"Тот факт, что "Большая семерка" не приглашает на встречу Россию, – это удар по честолюбию России, по политическому статусу Путина. Все действия, которые сейчас предпринимает Запад, не столько связаны с санкциями, сколько с регулярными ударами по самолюбию России. И это действует. Например, футбольная тема. Дело не в тех миллиардах, которые обычная украинская и российская мафия, включая Путина, отмывает через футбол. Дело в унижении: захотим – оставим вам чемпионат, захотим – заберем. Это морально-политическое превосходство Запада становится основным оружием удара по идеологии и СМИ Кремля", – заявил он.

По его словам, санкции сейчас являются скорее социально-психологическим орудием, чем экономическим.

"В данном случае крысу не дразнят, а унижают. Действительно, никто не зажимает, не отключает SWIFT, не вводит новые санкции. Обратите внимание, их не снимают, но санкции сейчас являются скорее социально-психологическим орудием, а не экономическим, как предполагалось", – считает Виктор Небоженко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский правозащитник Фейгин заявил, что политика президента РФ Владимира Путина ведет его в тупик.

Наши блоги