УкрРус

Яхта Абрамовича пришвартовалась в Нью-Йорке. Видео

Читати українською
  • Яхта Абрамовича пришвартовалась в Нью-Йорке. Видео | фото 1
    1/5

Швартовка самой большой частной яхты мира, которая принадлежит Роману Абрамовичу, взволновала Нью-Йорк. Судно Eclipse бросило якорь у Манхэттена, не оставшись незамеченным. Некоторые тут же предположили, что появление яхты может быть связано со скорым прибавлением в семье олигарха.

"Видеть Eclipse у причалов - для мира яхтсменов это то же, как если бы голубой кит вынырнул из реки Гудзон в разгар зимы, - комментирует удивленный журналист CNBC. - Так не бывает - или так не бывало раньше".

Пресс-секретарь Романа Абрамовича не дал телеканалу пояснений, почему судно пришвартовалось в Нью-Йорке. И пока рядовым американцам и журналистам остается только дивиться размеру яхты, больше похожей на круизный лайнер, и гадать, почему Eclipse оказалось у их берегов.

Есть слухи, что Роман Абрамович хочет использовать яхту для временного проживания, так как на ней безопасно и может располагаться весь штат охраны, что затруднительно в гостинице.

Кроме того, известно, что спутница олигарха Дарья Жукова беременна. Роды ожидаются весной - возможно, появление яхты в Нью-Йорке связано с этим событием.

Ранее яхты русского олигарха уже "замечали" в других точках земного шара. На Лазурном берегу у Романа Абрамовича возникли неудобства из-за Eclipse - судно не поместилось в самом большой европейской гавани для яхт. А в Венеции мэр и жители обвинили миллиардера в том, что его яхта Luna, не самое крупное судно его флота, "идиотски" портит вид: "Здесь так много красивых мест, чтобы остановиться - так зачем эти люди таскают с собой свои дома?"

Длина Eclipse составляет 169 метров, яхта рассчитана на 80 сотрудников, имеет два бассейна, две вертолетные площадки, диско-зал и примерно 30 кают. Оно также оборудовано миниатюрной подводной лодкой и даже системой противоракетной обороны. Миллионеры давно вступили в "битву суперъяхт" и время от времени меряются с Абрамовичем своими судами. Впрочем, некий бизнесмен с Ближнего Востока уже заявил, что займет первое место, оставив Абрамовича вторым - он заказал себе яхту на 10 метров длиннее.

Наши блоги