УкрРус

Президента Боливии не пустили к Уго Чавесу

Читати українською
  • Президента Боливии не пустили к Уго Чавесу

Лечащие врачи президента Венесуэлы Уго Чавеса не позволили навестить его в больнице президенту Боливии Эво Моралесу. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление самого Моралеса.

Как рассказал боливийский президент, врачи объяснили ему невозможность встречи с Чавесом тем, что он нуждается в полном покое и постоянном медицинском наблюдении. Моралес также заявил, что встретился с семьей президента Венесуэлы и отметил "воодушевленное" настроение близких Чавеса, пишет Лента.

AFP отмечает, что Эво Моралес, чья страна на протяжении многих лет является близким союзником Венесуэлы во внешнеполитических вопросах, сделал специальную остановку в Каракасе для встречи с Чавесом на пути из Боливии на заседание ООН в Нью-Йорке.

Уго Чавес, проходящий реабилитацию после удаления раковой опухоли, вернулся в Венесуэлу 18 февраля. До этого с начала декабря 2012 года венесуэльский лидер находился в Гаване, где ему и была сделана операция. Как оказалось впоследствии, послеоперационное восстановление проходило с некоторыми осложнениями, что, наряду с недостатком официальной информации, породило серию спекуляций о критическом состоянии здоровья президента.

Из-за перенесенной операции Чавес не смог присутствовать на церемонии собственной инаугурации, которая должна была пройти в начале января. В связи с этим оппозиция потребовала повторных президентских выборов, однако Верховный суд страны счел, что церемонию вступления в должность можно провести позднее.

Наши блоги