УкрРус

Украинец получил три года тюрьмы в России за смертельное ДТП

  • ДТП
    ДТП
    АТН

18-летний гражданин Украины Виталий Бандюков получил три года лишения свободы за ДТП со смертельным исходом.

Такое решение принял Никулинский районный суд Москвы, сообщил агентству "Москва" пресс-секретарь суда Сергей Евтушенко.

"Согласно ч.4 ст. 264 УК РФ суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством два года", - сказал он, уточнив, что заявленный иск о компенсации морального вреда удовлетворен в полном объеме.

По версии следствия, 10 мая 2015 г. Бандюков, не имевший водительского удостоверения, сел за руль мотоцикла Yamaha в состоянии наркотического опьянения. Со значительным превышением скорости он двигался по ул. Матвеевская и, не справившись с управлением, совершил наезд на семилетнего мальчика, переходившего дорогу вместе с отцом и еще двумя детьми.

В результате наезда ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в больницу, однако от полученных травм скончался.

Согласно акту медицинского освидетельствования у Бандюкова было выявлено состояние опьянения, вызванное употреблением каннабиноидов.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 19 на 20 июля в армянском городе Гюмри 27-летний российский военнослужащий Александр Галентьев, будучи пьяным, протаранил своим Mercedes три автомобиля.

Место:
Объект:
Наши блоги