УкрРус

На Эйфелевой башне эвакуация из-за угрозы теракта

Читати українською
  • На Эйфелевой башне эвакуация из-за угрозы теракта

Посетители одной из главных достопримечательностей Парижа эвакуированы вечером в субботу после анонимного звонка об угрозе взрыва, поступившего в полицию.

По данным портала Express.fr, которые цитирует РИА Новости, эвакуация началась около 19.00 по местному времени (20.00 Киев). Неизвестные злоумышленники сообщили, что взрыв на башне произойдет в 21.30 по местному времени (22.30 Киев).

После того, как туристов вывели с башни, кинологи с собаками приступили к поискам взрывчатки. На место приехали специалисты других экстренных служб.

Сообщения о "минировании" одной из главных достопримечательностей французской столицы поступают достаточно регулярно, однако угрозы "телефонных террористов" всегда проверяются, отметили в полиции Парижа, сообщает Лента.ру.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени.

Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы. Эйфелева башня ежегодно привлекает около шести миллионов туристов.

Наши блоги