УкрРус

Похитителем трех женщин в США оказался водитель школьного автобуса

  • Похитителем трех женщин в США оказался водитель школьного автобуса | фото 1
    1/6

Владелец дома в американском городе Кливленд, где были найдены трое женщин, пропавшие около десяти лет, не вызывал подозрений у соседей.

Им оказался 52-летний водитель школьного автобуса Ариэль Кастро, который живет в доме с 1992 года. Он пытался сбежать, но местной полиции удалось оперативно задержать предполагаемого преступника, пишет РИА Новости.

"Мы никогда не думали, что этот человек может причинить вред кому-либо", — рассказал порталу Сleveland.com Виктор Праттс, один из соседей Кастро.

Он добавил, что тот выходил время от времени прогуляться или покататься с ним на квадроцикле. Праттс утверждает, что никогда не видел, чтобы какая-либо из трех женщин входила в дом или выходила из него. Однако некоторые соседи предполагаемого преступника, комментируя произошедшее, отмечали, что Кастро был неразговорчивым мужчиной, окна его дома всегда были задернуты занавесками, а одно даже было забито досками.

По данным местных СМИ, 16-летняя Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года. В этот день она позвонила сестре и сказала, что ее подвезут до дома от ресторана Burger King, где она работала. Год спустя в этом же районе Кливленда по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад. Полиция полагает, что эти девушки были похищены и насильно удерживались в доме, где были обнаружены.

Все три женщины госпитализированы, их физическое состояние оценивается как нормальное.

По данным NBC, как минимум у одной из девушек есть ребенок от похитителя. CNN сообщает о двух маленьких детях, которые вышли из дома похитителя вместе с женщинами.

Наши блоги