УкрРус

МИД РФ: при крушении парома в Таиланде погибла одна россиянка

Читати українською
  • МИД РФ: при крушении парома в Таиланде погибла одна россиянка
    teleport2001.ru

При крушении парома в Таиланде погибла одна россиянка, а не трое. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

"По имеющейся информации, на борту парома находились несколько десятков российских граждан. Большая часть из них спасена. К сожалению, в числе погибших одна российская гражданка – И.В. Ермилова, 1966 г. р.", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что при крушении судна погибли трое граждан России.

"На настоящий момент четверо россиян находятся в таиландских лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии", - отмечают в российском МИДе.

Напомним, паром "Ko Larn Travel-1", принадлежавший госкорпорации Таиланда, затонул в воскресенье вечером на пути от острова Ко Лан в Паттайю. При крушении парома шесть человек погибли, 15 были доставлены на берег с тяжелыми травмами. Из 209 спасенных более половины направлены в больницы.

Российские туристы, которые были одними из пассажиров затонувшего судна, рассказали, что в момент трагедии среди людей началась паника: люди давили и топили друг друга от испуга.

По сведениям полиции, паром был сильно перегружен и не был оборудован достаточным количеством спасательных средств. Капитан судна задержан. Ему могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей.

Наши блоги