УкрРус

Слова Кадырова заставили Ходорковского задуматься о суициде

  • Михаил Ходорковский
    Михаил Ходорковский
    bbc.com

Российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский отреагировал на заявление главы Чечни Рамзана Казырова.

По словам российского политика, он бы лучше перерезал вены, чем обратился за помощью к семье Кадырова. Об этом Ходорковский написал в Twitter.

"Я скорее бы перерезал вены в камере,чем обратился за помощью к человеку,призывавшему"убивать как можно больше русских", - написал Ходорковский.

Ранее Кадыров заявил, что Ходорковский после заключения под стражу обращался за помощью к бывшему тогда президентом Чечни Ахмаду Кадырову.

"Он забыл, как просил помощи у моего отца… Когда первый раз его посадили, он через своих родственников, общих знакомых отправлял, просил: Ахмад-хаджи, ты великий человек…" — сказал Кадыров в интервью РИА "Новости".

Напомним, Михаил Ходорковский в конце 2010 года был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения, позднее назначенный ему срок наказания дважды снижался. Президент РФ Владимир Путин в декабре 2013 года заявил, что Ходорковский подал прошение о помиловании. Указ о помиловании Путин подписал 20 декабря 2013 года, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу и на частном самолете покинул Россию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рамзан Кадыров заявил, что, если бы был на месте президента РФ Владимира Путина, то не амнистировал бы Ходорковского.

Наши блоги