УкрРус

Путин решил войти в историю, как самый худший парень всех времен - Сотник

  • Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен спровоцировать полномасштабный вооруженный конфликт с Западом.

Такое мнение в интервью Крым.Реалии высказал российский журналист Саша Сотник.

"Да, вначале он действительно хотел добиться признания со стороны Европы и США. Но сейчас, я думаю, он уже понял, что этого признания не будет, и решил войти в историю не просто как "плохой парень", а как самый худший парень всех времен и народов. Он хочет пусть отрицательного, но величия. Его просто распирает от этого", - считает он.

"Конечно, до последнего момента он будет бояться нажать на кнопку сам, но логика войны может вынудить его к этому. Здесь большую роль играет личностный фактор. Путин ненавидит Запад. При этом у меня есть ощущение, что самые серьезные провокации могут случиться в преддверье американских выборов", - добавил Сотник.

Журналист подчеркнул, что экономика России уже не способна будет поддерживать агрессивные амбиции Кремля, и война возможна лишь в ближайшие годы, после чего начнется неизбежный процесс распада страны.

"С одной стороны, денег вроде бы и нет, но именно это и может подтолкнуть Путина к отчаянному шагу. И если я прав и Путин построил фашистскую систему – то войну он развяжет обязательно. Если Запад будет продолжать "умиротворять агрессора", и не озаботится тем, чтобы его остановить, такой сценарий будет самым вероятным", - сказал Сотник.

"С другой стороны, Россия в силу объективных причин не останется в прежних геополитических границах после путинизма. Но, в отличие от процесса распада СССР, который случился относительно бескровно, во время распада российской империи прольется большая кровь. Взращенная режимом популяция люмпенов слишком огромна, инфраструктура разрушена, а местные князьки быстро очертят границы своих "вотчин" и наберут свои армии, в которых только и можно будет что-то заработать. Но эти вояки (условный "ДНР") начнут терроризировать граждан и лиходействовать. Это может начаться уже через два года", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник высказал мнение, что Путин, загнанный в угол западными санкциями, может решиться на отчаянные шаги.

Наши блоги