УкрРус

В 2008-м Путин в Грузии обкатывал схему гибридной войны в Украине - Сотник

  • Владимир Путин в 2008 году
    Владимир Путин в 2008 году

Восемь лет назад, в 2008 году, именно тогдашний премьер-министр России Путин, прикрывшись мордочкой президента Дмитрия Медведева, начал войну с Грузией, и уже готовя планы для вторжения в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал независимый российский журналист Саша Сотник.

"Я хорошо помню этот день. Помню, скольких друзей я потерял тогда - тех, кто поддержал войну и верещал: "Грызуны! Мочи их, мочи!.." Помню, что на следующий день я стал вести скайп-конференции (тогда они еще были возможны, 1 сентября их прикрыли, и одному Путину известно, сколько он заплатил, чтобы их прикрыть). У нас в прямом эфире грузины рассказывали о том, что происходит, как бомбят аэропорт, куда движутся колонны российской бронетехники... Помню, тогда я сказал одному украинцу: "Вы - на очереди", и меня буквально заплевали..." - отметил журналист.

Сотник допускает, что в 2008 в Грузии Путин отрабатывал сценарий и систему гибридной войны для вторжения в Украину.

"А вы как думаете: какой будет очередная мировая война - чтобы встряхнуть накалившийся "градусник"? Она будет именно - гибридной. Кто-то где-то будет умирать, а вы будете сидеть за компьютером и смотреть на это. Красиво, да? Но от этого смерть не перестанет быть смертью, а подлость – подлостью", - добавил журналист.

Как сообщал  "Обозреватель", международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) приступил к расследованию дела о военных преступлениях в ходе военной агрессии России на территории Грузии в 2008 году.

Наши блоги