УкрРус

Госдеп продолжает критиковать Россию за поддержку режима Асада

Читати українською
  • Госдеп продолжает критиковать Россию за поддержку режима Асада

США обеспокоены тем, что Россия продолжает оказывать поддержку режиму сирийского президента Башара Асада, заявила на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Чем дольше это (конфликт) продолжается, тем больше иностранное влияние ощущается на обеих сторонах. Больше всего нас беспокоит преобладание иностранной помощи на стороне режима. Вы знаете, речь идет о значительной поддержке со стороны Ирана, Хезболлах, военной и других видах помощи со стороны России", — цитирует Нуланд РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что все страны, которые оказывают военную поддержку враждующим сторонам в Сирии, должны прекратить такую помощь и не мешать дипломатическому решению конфликта.

Он также подтвердил, что российская позиция по Сирии является "абсолютно прагматичной".

По его словам, Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада и не поддерживает оппозиционеров, но находится в контакте и с Асадом, и с оппозиционерами.

В свою очередь, сирийский вице-премьер Кадри Джамиль заявил, что правительство Сирии получает оружие из России по сделкам, заключенным до начала гражданского конфликта, принявшего вооруженный характер.

За два года вооруженного противостояния властей Сирии и сил оппозиции, в рядах которых действуют сотни иностранных боевиков-наемников из группировок "Аль-Каиды", по данным ООН, погибли более 70 тысяч человек.

Наши блоги