УкрРус

На Фиджи прибыл российский секретный груз с оружием

Читати українською
  • Фиджийский солдат на учениях
    Фиджийский солдат на учениях

На прошлой неделе российское правительство тайно направило в столицу Фиджи грузовое судно с 20 контейнерами.

Как сообщается в статье The Guardian, секретный груз содержал оружие и военную технику, предназначенные для российских военных, которые в качестве "тренеров" прибудут на архипелаг в следующем месяце.

Содержимое груза остается неизвестным. По мнению журналистов, он состоит в основном из стрелкового оружия, но оппозиция полагает, что это может быть вертолет, тяжелое вооружение или нелетальное оружие, предназначенное для внутреннего контроля толпы.

Правительство Фиджи заявило, что официально обнародует данные о содержимом груза в феврале, но некоторые эксперты страны скептически относятся к этому, что весь арсенал будет показан публично.

Подтверждая прибытие груза, выполняющий обязанности командира Вооруженных Сил Республики Фиджи, контр-адмирал Уильям Наупото сказал, что оружие было необходимо, потому что миротворцы Фиджи работают в нестабильных районах, используя устаревшее оружие.

"Я должен поблагодарить правительство России за своевременное пожертвование", — заявил он.

В статье отмечено, что значительная часть военных Фиджи в настоящее время находится на Синае в Египте, в Сирии, Ираке, Ливане, на Голанских высотах. Правительство Фиджи стремится сохранить свою приверженность этому принципу.

Назначения ООН являются прибыльными, и войска Фиджи зарабатывают значительно больше денег на миротворческих обязанностях, чем во время обычной службы. Их денежные переводы на родину значительно повышают экономику страны.

Как сообщал "Обозреватель", ядерный арсенал России, который является главным сдерживающим фактором Кремля и позволяет весьма нагло себя чувствовать на международной арене, в последнее время фактически заржавел и нуждается в глобальном обновлении.

Место:
Наши блоги