УкрРус

Российский профессор рассказал о трех неудачных проектах Путина в Украине

  • Российский профессор рассказал о трех неудачных проектах Путина в Украине
    lenta-ua.net

Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов считает, что президент России Владимир Путин провалил, как минимум, три проекта в Украине.

"Первым проектом Путина была полная дестабилизация ситуации в Украине и возвращение ее в пространство бывшего СНГ. Этого не получилось. Второй проект – раскол Украины на 2 части: с одной стороны лояльная к России Новороссия, а другая часть сама по себе от экономических проблем погибнет. Этого тоже не получилось, и уже в мае были выступления и в Одессе, и в Харькове. В сущности, это тоже не получилось, потому что никакой Донецкой и Луганской областей не вышло, вышел абсолютно небольшой кусок, экономически абсолютно несостоятельный и требующий очень больших вложений денег, поскольку там все разрушено, экономика разрушена и людей много живет", - рассказал он в интервью изданию "Гордон".

"А третий проект – это попытка создать анклав типа Приднестровья в рамках юго-востока Украины. В сущности, это тоже не получилось, потому что никакой Донецкой и Луганской областей не вышло, вышел абсолютно небольшой кусок, экономически абсолютно несостоятельный и требующий очень больших вложений денег, поскольку там все разрушено, экономика разрушена и людей много живет", - говорит Зубов

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области президент России Владимир Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Читайте: Путин и другие: кто проиграл войну на Донбассе

Наши блоги