УкрРус

МИД РФ: визовый режим с ЕС - неоправдан

  • МИД РФ: визовый режим с ЕС - неоправдан

Москва считает неоправданным отсутствие безвизового режима между РФ и Евросоюзом при том, что ЕС не требует получения виз от граждан более чем 60 стран мира, сообщил во вторник в ходе встречи в Париже посол по особым поручения МИД РФ Анвар Азимов.

"Мы полагаем совершенно неоправданным, что ЕС имеет уже безвизовый режим более чем с 60 государствами мира, а с Россией, которая является наиболее естественным по географическим и торгово-экономическим параметрам стратегическим партнером с ЕС, такого режима, к сожалению, пока нет. Для нас совершенно очевидно, что без решения вопроса связанного с отменой виз между Россией и ЕС наше стратегическое партнерство не будет носить истинный характер", — заявил Азимов после переговоров с французской стороной об отмене виз.

Он отметил, что Россия будет настойчиво продолжать целенаправленные усилия в направлении отмены виз, "но в качестве просителей выступать не намерена".

Посол по особым поручениям добавил, что партнерам из ЕС надо исходить из того, что диалог с Россией — равный и взаимовыгодный.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130625/945723335.html#ixzz2XFSPycMy

Наши блоги