УкрРус

Майдан в Гонконге могут разогнать с "минимальным применением силы"

  • Майдан в Гонконге могут разогнать с "минимальным применением силы"
    novostiua.net

Гонконгская полиция пока не намерена прибегать к силовому разгону массовых демонстраций, несмотря на то, что они продолжаются уже третью неделю. Об этом заявил глава местной администрации Лян Чжэньин.

По его словам, правительство продолжит попытки убедить манифестантов разобрать свои палатки и баррикады, чтобы освободить дороги для проезда транспорта, передает ИТАР-ТАСС.

Однако рано или поздно может наступить тот день, когда у правоохранительных органов назреет необходимость предпринять меры для восстановления порядка за счет "минимального использования силы", уточнил Лян.

Говоря о кампании "Оккупируй Централ", он назвал ее "массовым движением, которое вышло из-под контроля". В то же время его "нельзя рассматривать как революцию", подчеркнул руководитель этого Специального административного района Китая.

Он вновь подтвердил, что не намерен идти на поводу у демонстрантов и подавать в отставку, поскольку "это не поможет решению кризиса". В то же время Лян Чжэньин назвал нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году.

Как сообщал "Обозреватель", в Китае проходят самые массовые демонстрации со времён событий на площади Тяньаньмэнь, произошедших в 1989 году.

Десятки тысяч продемократически настроенных жителей Гонконга вышли к зданию правительства, чтобы выразить протест против реформы избирательной системы. Правительство Китая дало понять, что не потерпит инакомыслия, и предостерегло международное сообщество от вмешательства во внутренние дела государства.

Место:
Наши блоги