УкрРус

Тот, кто придет на смену Путину, может быть еще хуже – экс-глава разведки Британии

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    dsnews.ua

Бывший руководитель британской разведки Джон Сауэрс считает, что замороженный конфликт на Донбассе – это не худший вариант для Украины.

Об этом пишет The Guardian.

Сауэрс утверждает, что Западу придется найти новый способ сосуществования с Россией и Путиным, как бы неприятно это ни было, ведь, провоцируя его, можно углубить кризис безопасности, в котором оказался Евросоюз.

"Кризис в Украине касается не только Украины. Это гораздо опаснее кризиса между Россией и западным миром, его ценностями и порядком в Европе", - сказал Сауэрс.

Россия, по его словам, отвергла западные ценности, но "мы имеем дело с той Россией, которая у нас есть, а не с той, какой мы хотели бы ее видеть".

"Можно дать оружие, можно ввести более жесткие санкции. Но как ответит Путин?" - обеспокоен Сауэрс.

"Мы можем, в конечном счете, получить новый изнурительный замороженный конфликт в Украине. Это будет ужасным результатом для украинцев. Но это может быть наименее плохим результатом", - считает он.

По его словам, не стоит надеяться на смену режима в Кремле, ведь эта смена может оказаться еще хуже.

Как сообщал "Обозреватель", ранее The Guardian публиковал статью директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, который заявил, что Россия останется изгоем Европы, как бы ни закончился конфликт на Донбассе. По его словам, Россия не столько потеряла влияние на Украину, аннексировав Крым и развязав войну в Донбассе, сколько саму себя, точнее свой европейский вариант.

Наши блоги