УкрРус

Сделал селфи: террорист нечаянно "слил" штаб-квартиру "Исламского государства"

  • Истребители ВВС США
    Истребители ВВС США
    DefenseTech

Американские спецслужбы узнали о месте расположения штаб-квартиры террористической организации "Исламское государство" (ИГ) после того, как один из боевиков-исламистов неосторожно сделал фото-"самострел" в месте дислокации верхушки ИГ.

Фотокомпромат был опубликован в соцсети его автором, сообщает DefenseTech.

Как отмечает издание, ранее ИГ сделала попытку освоить социальные сети для пропаганды своих идей.

По словам генерала ВВС США, главы Air Combat Command, Хока Карлайла, его подчиненные 1июня обнаружили в соцсети комментарий с упоминанием о проведенной артиллерийской атаке на территории Ирака и Сирии.

Генерал отметил, что пост, на который обратили внимание сотрудники американских спецслужб, содержал информацию об обстреле, который длился 24 часа.

В публикации говорится, что американские военные сопоставили информацию из поста в соцсети, селфи террориста и данные относительно обстрела, "вычислили" штаб-квартиру "Исламского государства".

Генерал Карлайл также подчеркнул, что американская разведка активно использует кросс-доменный анализ для получения необходимой информации во время "прочесывания" социальных сетей.

Как сообщал "Обозреватель", объединенные войска международной коалиции уничтожили более 10 тысяч бойцов "Исламского государства" с момента начала совместной антитеррористической кампании в августе 2014 года.

Место:
Наши блоги