УкрРус

Байкеру, избившему певца Антонова, могут смягчить обвинение

Читати українською
  • Байкеру, избившему певца Антонова, могут смягчить обвинение

Прокурор просит приговорить байкера Александра Ишутина, у которого произошел конфликт с известным певцом и композитором Юрием Антоновым, к штрафу в 30 тысяч рублей.

"Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил смягчить Ишутину обвинение с "умышленного причинение вреда здоровью средней тяжести", на "легкой тяжести", а также попросил убрать квалифицирующий признак, что преступление совершено по мотивам хулиганских побуждений", — цитирует РИА "Новости" слова адвоката потерпевшего Сергея Жорина.

В свою очередь, защитник Антонова настаивает на том, что его клиенту нанесли средний, а не легкий вред здоровью. Поэтому он требует приговорить Ишутина к реальному лишению свободы.

"Тем более, что в материалах уголовного дела есть документы, свидетельствующие, что Ишутин наносил телесные повреждения еще трем людям пожилого возраста. Это было шесть и десять лет назад и в каждом случае потерпевший был старше 65 лет", — говорит Жорин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что инцидент произошел 4 ноября 2011 года на Боровском шоссе.

На видеозаписи камеры наружного наблюдения видно, что оба мужчины о чем-то спорят, а потом начинают драться. Их пытались утихомирить другие водители, но без особого успеха. В конце концов байкер повалил 66-летнего Антонова на асфальт.

В ноябре 2012 года Александр Ишутин в суде подмосковного города Видное полностью признал себя виновным.

Наши блоги