УкрРус

Более 50 стран признали применение в Сирии химоружия - США

Читати українською
  • Более 50 стран признали применение в Сирии химоружия - США
    blouinnews.com

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что уже более 50 стран признали применение в Сирии химического оружие, передает Газета.ру.

"Мы связались более чем со 100 странами. Мы продолжаем с ними связываться. Пятьдесят три страны или организации признали, что использование химического оружия имело место. Тридцать семь из них сказали об этом публично", — сказал он.

По его словам, США надеются, что это число возрастет по мере того, как по миру расходятся новые данные, представленные разведкой США.

В Вашингтоне считают доказанным, что власти Сирии 21 августа применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибло более 1,4 тысячи человек.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Представители России, в том числе Путин, неоднократно называли обвинения в адрес Асада необоснованными.

Наши блоги