УкрРус

Новое движение в Грузии выступит против режима Саакашвили

  • Новое движение в Грузии выступит против режима Саакашвили

Движение, поставившее целью восстановить в Грузии справедливость и привлечь к ответственности режим, было учреждено на съезде бывших политзаключенных, а также лиц, права которых были нарушены при правящей в стране партии "Единое национальное движение" (лидер – президент Грузии Михаил Саакашвили), который прошел в воскресенье, сообщает Интерфакс.

Кроме того, была принята резолюция на имя парламента Грузии. "Выбором грузинского народа и общества 1 октября (парламентские выборы в Грузии) было восстановление справедливости, а не сотрудничество с прежним режимом. Восстановление же справедливости требует, в первую очередь, осуждения преступного режима всей силой закона", - говорится в резолюции.

В документе отмечается, что легитимным правом участников созданного движения является "защита родины от такой мерзкой группы, как "Национальное движение".

"Уже всем приелся термин "коабитация", по-нашему, сожительство, сосуществование, который в общем аспекте приемлем, но существует предел, который не подлежит преодолению. Эту грань между народом и режимом Саакашвили проложило само "Нацдвижение", - сказано в резолюции, в которой речь идет об убийствах, пытках, изуродованных судьбах людей, незаконном отчуждении частной собственности, "потоках крови, которые устраивал бывший режим на проспекте Руставели собственному народу".

Авторы документа подчеркивают, что общество будет поддерживать действующую ныне власть только при условии, что она выполнит свое предвыборное обещание о восстановлении справедливости.

В резолюции содержится просьба к парламенту создать специальную следственную комиссию, которая "изучит преступные действия, осуществленные "Нацдвижением" во время пребывания во власти, и даст им соответствующую политическую, правовую и моральную оценку".

Как сообщал "Обозреватель", после выборов в октябре 2012 года Саакашвили признал победу оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" и заявил, что партия "Единое Национальное движение" переходит в оппозицию.

Наши блоги