УкрРус

Учительница прыгнула в "Глотку дьявола" на глазах у туристов. Видео

Читати українською
  • Учительница прыгнула в "Глотку дьявола" на глазах у туристов. Видео | фото 1
    1/4

Посетители национального парка "Игуасу", расположенного на границе Аргентины и Бразилии, стали свидетелями трагической гибели женщины.

Как сообщает NEWSru, страдавшая от неизлечимого недуга местная жительница на глазах у изумленной толпы бросилась со скалы в воды водопада. Помочь несчастной никто не успел - она слишком спешила умереть.

Трагедия произошла 5 марта в районе комплекса водопадов Игуасу. Но большой резонанс история получила лишь теперь, когда в Сети появились фотографии и видеозапись гибели женщины. Самоубийцей оказалась школьная учительница Моника Патриция Хек, жительница городка Пуэрто-Эсперанса, расположенного в пограничной аргентинской провинции Мисьонес.

По данным аргентинской прессы, женщина, которой недавно исполнилось 38 лет, решила свести счеты с жизнью из-за депрессии. Есть сведения, что она наблюдалась у психиатра, но результатов лечение судя по всему, не дало. Местные таблоиды также сообщили, что незадолго до самоубийства она оставила на своей странице в соцсети сообщение о том, что собирается покончить с собой. Но никто, судя по всему, не воспринял это заявление всерьез.

Как и днем 5 марта, когда за действиями женщины наблюдали несколько десятков туристов, снимая происходящее на фото и видео, но так и не рискнув подойти к ней и, возможно, спасти. Впрочем, говорят, это было невозможно.

Во-первых, самоубийца оказалась не из тех, кто часами простаивает на крыше, привлекая внимание зевак и полиции - женщина решилась на прыжок почти сразу, как оказалась на краю пропасти. Она спешила, возможно, не желая, чтобы ей помешали. Как рассказал один из очевидцев, женщина пулей пронеслась мимо толпы и быстро перелезла через ограду, отделяющую пешеходную тропу от обрыва.

Изумленные туристы замерли, наблюдая, как она подходит к краю, садится на скалу и свешивает ноги вниз. Кто-то на автомате продолжал снимать водопад - теперь уже человека на его фоне - а вот профессиональный фотограф, работающий с туристическими группами, сбежал. Свидетели рассказали, что он, предчувствуя скорую трагедию, поспешил прочь и даже не стал пытаться сделать сенсационные кадры. Говорят также, что одна из туристок упала в обморок.

Самоубийца на взиравших на нее людей не обращала никакого внимания. Посидев на краю несколько мгновений, она заерзала на скале, пододвигаясь к самому краю, и соскользнула вниз вместе с потоком воды.

Шансов спастись у женщины не было - глубина водопада "Горло Дьявола" (Garganta del Diablo, крупнейший из водопадов Игуасу, природная граница между Бразилией и Аргентиной), в который она бросилась, составляет свыше 50 метров.

Поиски тела погибшей продолжались двое суток, в итоге труп был найден в 20 километрах вниз по реке. После проведения всех необходимых бюрократических процедур тело несчастной было передано семье для захоронения.

Наши блоги