УкрРус

Фейк о "девочке Лизе": российскому пропагандисту светит тюрьма

Читати українською
  • Дело "девочки Лизы"
    Дело "девочки Лизы"

В отношении корреспондента российского пропагандистского "Первого канала" Ивана Благого начато предварительное расследование по делу о якобы изнасиловании русскоязычной девочки Лизы в Берлине.

Как сообщил Deutsche Welle немецкий адвокат Мартин Лютле, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Берлинская прокуратура уведомила адвоката о начале расследования, что означает, что в ведомстве изучают предоставленные доказательства.

На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение" , что необходимо для начала дознания, пояснил адвокат.

Лютле уверен, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Позже на российского корреспондента "Первого канала" подано заявление о совершённом преступлении в соответствии со статьей 130 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

Наши блоги