УкрРус

"ВКонтакте" получила нового гендиректора

  • "ВКонтакте" получила нового гендиректора
    Screenshot со страницы ВКонтакте Бориса Добродеева

Генеральным директором ООО "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, в должностные обязанности которого теперь будет входит разработка стратегии социальной сети, а также ответственность за финансовую и коммерческую деятельность компании, передает ИТАР-ТАСС.

Фактически Добродеев с апреля этого года исполнял полномочия генерального директора, но официально назначен был только сейчас. Сообщается, что Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева и член совета директоров Mail.ru Group, вошел в руководящий состав социальной сети с 23 января текущего года, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами.

В релизе компании сообщается, что это еще не все кадровые перестановки в руководстве сети.

Андрей Рогозов, бывший начальник отдела разработки "ВКонтакте", был назначен на должность операционного директора и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техподдержку, международное развитие и маркетинг.

Дмитрий Сергеев, который являлся исполнительным директором "ВКонтакте", станет генеральным директором холдинговой компании VK.COM.

"Сегодня были произведены назначения, которые мы уже предлагали сделать ранее, до увеличения доли во "ВКонтакте" до 100%, и которые не могли быть реализованы из-за противоречий между акционерами. Мы уверены, что эти назначения и завершение периода нестабильности позволят реализовать задуманные проекты и инициативы, которые есть у команды "ВКонтакте", наилучшим образом", — сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

Как сообщалось ранее, Павел Дуров – основатель сети, ушел с поста гендиректора компании 21 апреля. Сам Дуров заявил, что узнал из СМИ о своем увольнении. Он отметил, что у акционеров не хватило смелости заявить это ему в лицо.

Отставки основателя сети добивался фонд UCP Ильи Щербовича, который был акционером "ВКонтакте" в апреле 2013 года, выкупив пакет в социальной сети у сооснователей - Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%). Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - месседжера Telegram. По мнению фонда, основатель "ВКонтакте" занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

Конфликт в компании, который тянулся с апреля 2013 года, был решен, когда Мирилашвили и Левиев продали свои пакеты без уведомления Mail.ru Group и бывшего акционера и гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова (ему принадлежало около 12%).

Напомним, с 16 сентября российская интернет-компания Mail.ru Group является 100% владельцем "ВКонтакте". Тогда Mail.ru Group закрыла сделку по выкупу 48,01% акций социальной сети у фонда UCP за $1,47 млрд. Стоимость всей компании, исходя из суммы сделки, составила $3,06 млрд. Считается, что компания Mail.Ru контролируется бизнесменом Алишером Усмановым, который является также собственником социальных сетей "Одноклассники", "Мой Мир".

"ВКонтакте" - крупнейшая в Рунете социальная сеть, запущена была еще в октябре 2006 года. По данным на январь 2014 года, ежедневная аудитория "ВКонтакте" составляет около 60 млн человек.

Место:
Персона:
Наши блоги