УкрРус

Госдеп и Кремль отреагировали на снимок бомбы с А321

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

Представители властей США и Российской Федерации прокомментировали опубликованный террористами ИГИЛ снимок бомбы, которая якобы была взорвана на борту российского самолета А321 "Когалымавиа".

Так, представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что фото нужно проверить на достоверность, пишет Укринформ.

"Я видел эти фотографии", - сказал Кирби, добавив, что подлинность этой информации нужно еще проверить.

"На основе информации, которую мы получили, мы считаем что, вероятно, самолет упал в результате теракта. Мы действительно верим в это", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте:Террористы ИГИЛ объяснили, почему сбили российский самолет

По его словам, "нет оснований сомневаться в заявлениях ИГИЛ об их ответственности".

В свою очередь, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели опубликованную террористами ИГИЛ фотографию.

Отвечая на вопрос о том, будут ли спецслужбы изучать это фото, представитель Кремля подчеркнул, что "они будут делать то, что необходимо для установления и поимки ответственных за этот теракт", пишет ТАСС.

"Хочу напомнить, что президент всем силовым ведомствам России дал поручение без какого-либо срока давности найти тех, кто стоял за подготовкой и исполнением этого теракта", - подчеркнул Песков.

Как сообщал "Обозреватель", Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел теракт.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги