УкрРус

Анархисты взяли на себя ответственность за обстрел офиса премьера Греции

  • Анархисты взяли на себя ответственность за обстрел офиса премьера Греции

Анархистская организация "Группа народных борцов" взяла на себя ответственность за обстрел 14 января этого года офиса правящей партии "Новая демократия" и кабинета премьер-министра Антониса Самараса.

19-страничное заявление размещено на сайте анархистских организаций, сообщают РИА Новости.

По зданию пытались выпустить противотанковую ракету, но это не удалось из-за "поломки", поэтому кабинет Самараса был обстрелян из автоматов Калашникова, поскольку, как говорится в заявлении, "для нас было немыслимо, ничего не сделав, оставить такую важную цель".

Как сообщал "Обозреватель", двое неизвестных в 3 часа ночи 14 января открыли по офису стрельбу из автомата Калашникова, полиция обнаружила на месте ЧП девять гильз. Одна из пуль попала в кабинет премьера Самараса, который является лидером "новой демократии".

До этого неизвестные устроили серию поджогов в офисах входящих в правящую коалицию партий в Афинах, в отделение левоцентристской партии ПАСОК швырнули два кирпича, подожгли дом брата официального представителя греческого кабинета министров Кедикоглу. Были подожжены дома нескольких известных журналистов. Ответственность тогда взяли на себя анархистские группировки.

Наши блоги