УкрРус

Россия усиливает свою военную группировку в Средиземном море

  • Россия усиливает свою военную группировку в Средиземном море

Ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) Черноморского флота "Самум" в ближайшее время войдет в оперативное подчинение постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, сообщили в понедельник, 22 сентября, в Главном штабе ВМФ, передает Интерфакс.

"Самум" накануне прошел Босфор, в ближайшие часы завершит проход черноморских проливов и войдет в акваторию Средиземного моря, где пополнит состав группировки ВМФ", - сообщили в штабе.

Также отмечается, что постоянное оперативное соединение ВМФ в Средиземном море впервые примет в свой состав ракетный корабль такого класса.

РКВП проекта 12239 "Самум" является крупнейшим в своем подклассе в практике российского и мирового кораблестроения быстроходным боевым кораблем, использующим гидродинамическую платформу - катамаран с аэростатической воздушной разгрузкой.

Корабль представляет собой два узких корпуса, перекрытых платформой. Впереди находится эластичный экран. Высокая скорость позволяет кораблю избегать захват самонаводящихся ракет, торпеды не успевают его догнать.

Место:
Наши блоги