УкрРус

Иран выступил за полную ликвидацию ядерного оружия во всем мире

  • Президент Ирана Хасан Роухани
    Президент Ирана Хасан Роухани

Правительство Ирана заявило о намерении препятствовать распространению ядерного оружия во всем мире.

Об этом говорится в заявлении правительства страны, опубликованном в понедельник, 20 июля, после одобрения Советом Безопасности ООН резолюции по иранской ядерной программе, передает агентство ISNA.

"ИРИ (Исламская Народная Республика, - Ред.) подчеркивает необходимость полной ликвидации ядерного оружия как требования международной безопасности и обязательства по договору о нераспространении ядерного оружия. ИРИ имеет твердое намерение активно участвовать во всех международных дипломатических и юридических усилиях по спасению человечества от угрозы ядерного оружия и его распространения, в том числе путем создания свободных от ядерного оружия зон, особенно на Ближнем Востоке", - говорится в тексте заявления.

Напомним, Совбез ООН в понедельник, 20 июля, одобрил резолюцию, которая поставит под международный контроль ядерную программу Ирана и не позволит республике создавать ядерное оружие. За проект резолюции проголосовали все пять постоянных членов Совета (Китай, Великобритания, Россия, США и Франция) и 10 непостоянных членов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Ирана Хасан Рухани заявлял о том, что иранская сторона никогда не будет стремиться к получению ядерного оружия, так как это противоречит принципам ислама.

Место:
Наши блоги