УкрРус

Под завесой тайны: в Австрии собрались члены секретного Бильдербергского клуба

  • Под завесой тайны: в Австрии собрались члены секретного Бильдербергского клуба
    cont.ws

В четверг, 11 июня, в Австрии открылась очередная ежегодная встреча членов Бильдербергского клуба – собрание одних из самых могущественных и влиятельных людей в мире.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Среди участников конференции – советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер.

Главными темами, представленными к обсуждению в этом году, станут интернет-безопасность, текущие экономические проблемы, стратегия ЕС, выборы в США, глобализация, угрозы применения химического оружия, борьба с терроризмом. Также участники планируют обсудить проблемы, связанные с Россией, Ираном, Грецией и Ближним Востоком, передает "Немецкая волна".

Технологические компании представлены шестью специалистами. Среди них - председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и два других члена руководства этой компании. Столь широкое представительство Google объясняется тем, что в повестке обсуждения на встрече – искусственный интеллект. Но детальной повестки дня этой неформальной встречи не существует, и никаких голосований и резолюций по итогам обсуждения не проводится и не принимается.

Организаторы говорят, что состав участников в этом году очень разнообразен. Однако среди приглашенных – лишь 27 женщин. В их числе – председатель правления банка "Сантандер" Ана Ботин, председатель Совета попечителей Би-би-си Рона Фэйрхед и главный редактор журнала Economist Занни Минтон Беддоус. Две последние представляют СМИ, таких участников на этой встрече – 18.

Больше о конференции практически ничего неизвестно, поскольку главное правило Бильдербергского клуба - не рассказывать о встрече.

Наши блоги