УкрРус

Отец "белгородского стрелка": полиция сделала меня живым щитом

  • Отец "белгородского стрелка": полиция сделала меня живым щитом

Следователи Белгородской области проводят проверку по заявлению Александра Помазуна, отца Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле 22 апреля шестерых человек в центре Белгорода. Александр пожаловался в Следственный комитет России на действия полицейских, разыскивавших его сына после событий в Белгороде, сообщают Известия.

Главные претензии Александра Помазуна касаются того, как оперативники при поддержке спецназа действовали в доме на улице Самохвалова в Белгороде, доставшемуся Помазунам по наследству. "Заявителя возмутило то, что когда полицейские вскрывали гараж, его самого заставили открыть дверь, при этом за спиной у него стояли с оружием наизготовку бойцы спецназа. По словам Помазуна-старшего, полицейские рассчитывали, что если беглец скрывается именно в гараже, то первой целью преступника стал бы его отец, а не кто-то из сотрудников МВД, - рассказал источник в региональном управлении СКР.

Кроме того, по словам Александра Помазуна, он лично предоставил оперативникам ключи от дома, но те отказались от его помощи и просто выбили дверь, а после их отбытия в доме остался ворох мусора и была сломана мебель.

Также Помазуну-старшему выставили счет на сумму более 20 тысяч рублей со штрафстоянки, куда отправили автомобиль BMW Х5, угнанный Сергеем Помазуном у отца, поскольку она стала уликой в уголовном деле.

Александр Помазун уже дважды давал показания следователю по указанным фактам. Представители МВД Белгородской области заявили, что пока не располагают информацией об этих обвинениях.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Его задержали 23 апреля вечером на железнодорожной станции. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Помазуну инкриминируется "убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Психиатры Белгорода поставили Помазуну диагноз "аффективное расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями" и предположили, что расстройство его психики связано с многолетним давлением со стороны отца.

Наши блоги