УкрРус

Увеличилось число госпитализированных после падения метеорита

Читати українською
  • Увеличилось число госпитализированных после падения метеорита

После падения метеорита на Урале число госпитализированных с различными ранами увеличилось до 50 человек, сообщило МЧС России в субботу.

"От порезов осколками стекол пострадало 1 тыс. 145 человек, в том числе 50 человек госпитализированы в лечебные учреждения", - говорится в сообщении.

В результате происшествия пострадало 2 тыс. 962 сооружения, из них 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 здание школ и детских садов, передает РИА "Новости".

"Школы и детские сады, получившие повреждения, к понедельнику должны заработать в штатном режиме. Необходимо продолжать радиационный и химический мониторинг", - сообщили в управлении МЧС по Челябинской области по итогам визита главы министерства Владимира Пучкова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу над Уралом сгорел метеорит, при этом только несколько из десятков крупных обломков космического тела долетели до земли. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

За медицинской помощью в регионе обратились около тысячи человек, из них более 100 были госпитализированы, а двое попали в реанимацию. У всех пострадавших порезы разбитым стеклом.

По данным МВД России, в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1,2 тысячи человек.

Власти заявили, что от осколков взорвавшегося метеорита пострадали около 3 тыс. зданий, а в регионе придется заменить 170 тыс. квадратных метров оконных стекол. Причем стекла в домах Челябинска бесплатно заменят управляющие компании, а вот остекление балконов жильцам придется оплачивать самостоятельно.

Между тем в СМИ появилась информация, что местные компании уже повысили цены на установку окон.

Днем военные сообщили об обнаружении трех мест падения обломков метеорита. Они отметили, что диаметр воронки на месте предполагаемого падения у озера Чебаркуль составил около шести метров.

Позже МВД распространило информацию о том, что взрывная волна взорвавшегося метеорита нанесла наибольший урон десяти районам Челябинской области.

Тем временем пользователи социальных сетей распространили информацию, что один из осколков метеорита упал недалеко от Белоярской АЭС в Свердловской области.

Наши блоги