УкрРус

Москва не поддерживает эту проклятую войну - российский журналист

  • Москва не поддерживает эту проклятую войну - российский журналист

Российский военный корреспондент Евгений Бабченко рассказал, когда в России начнется свой "Майдан". По его словам, нужно немного подождать, потому что время еще не пришло.

Об этом он сказал в комментарии изданию "Новое время".

"Если в Киеве на Майдане все-таки власти разрешили поставить палатки, то здесь, в Москве, жестко пресекается любой чих со словом "палатка". А мы пытались выходить, и неоднократно. И при малейшей попытке тебя сразу забирают, загребает в кольцо оцепления милиции, и ты не пройдешь вообще никуда. Все будет. Но все будет потом. Сейчас просто еще не время. Вот и все", - говорит он.

При этом журналист трезво оценивает ситуацию и отмечает, что российским активистам не так просто высказать свое мнение.

"Если в Киеве было 3 тысячи "Беркута", и применялось только стрелковое оружие, то здесь, в Москве, и гадать не надо. Тут уже было такое в 1993 году (расстрел Белого дома). Здесь была танковая Кантемировская дивизия, здесь была Таманская дивизия, здесь были десантники, здесь был Витязь, здесь стреляли по безоружным людям из БТРов, а потом парламент смешали с землей танками. То есть здесь применяются сразу танки. Здесь совершенно разные весовые категории. Пусть даже 100 тысяч человек вчера пришло на Марш. Говорить, что 100 тысяч мирных безоружных людей способны противостоять танковым дивизиям, конечно, невозможно. Поэтому Марш ни во что не выльется", - заверил Бабченко.

Он объяснил, что в России Марши мира проводятся для того, чтобы могли собраться единомышленники.

"Марши проводятся не для этого. Я вот туда хожу, чтобы оказаться среди своих людей. Потому что когда льется волна абсолютного бреда из телевизора, я прихожу и знаю, что адекватные люди в России еще есть. Я знаю, что мы не ватники. Я знаю, что нас никаких не 84%. Я знаю, что не поддерживает Москва эту проклятую войну. Я знаю, что мы еще нормальные люди пока остались. Марши проводятся для этого. Все будет. Но все будет потом. Сейчас просто еще не время. Вот и все", - сказал журналист.

Напомним, в России в воскресенье, 21 сентября, прошел Марш мира. По оценкам оппозиции на него вышли около 100 тыс. россиян.

Место:
Наши блоги