УкрРус

CNN: доклад по MH-17 снизил шансы на снятие санкций с России

Читати українською
  • Катастрофа MH-17 на Донбассе
    Катастрофа MH-17 на Донбассе

После доклада международной следственной группы о причинах крушения на Донбассе Боинга малайзийских авиалиний рейса MH-17, союзники Кремля в Евросоюзе вряд ли смогут найти аргументы за ослабление санкций против России.

Такое мнение высказала аналитик CNN Джилл Догерти, сообщает Russian.rt.com.

Аналитик отметила, что публикация отчета "разбередила ту рану, которая нагнаивалась вот уже два года, с тех самых пор, как был сбит малайзийский авиалайнер".

Догерти напомнила, что крушение лайнера стало событием, побудившим европейцев присоединиться к международному сообществу и поддержать введенные против России санкции, а также ввести свои собственные.

"Доказательства причастности России называют неопровержимыми. И в этом случае европейцам будет весьма трудно обосновать снятие санкций", - подчеркнула она.

При этом Догерти полагает, что Россия не согласится выдать ни одного из сотни подозреваемых, о которых заявляет следствие.

Кроме того, по ее словам, ситуация осложняется тем, что год назад в ООН Россия проголосовала против создания международного трибунала по уничтожению Боинга. И из-за отсутствия международного трибунала неясно, где будет проводиться уголовное разбирательство.

"Готова спорить, что Россия никогда не согласится с тем, что говорят следователи", - добавила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH-17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В Минобороны РФ заявили, что Россия откажется признавать доклад прокуратуры Нидерландов по крушению МН-17 в случае, если в качестве места, откуда стреляли по самолету, будет указана оккупированная террористами часть Донецкой области.

Наши блоги