УкрРус

Проблемы в "раю": Россия оказалась не способна строить корабли без Украины

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    mbsz.ru

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия зависима от поставок из Украины турбин для новых кораблей проекта 11356.

Из-за отсутствия необходимых комплектующих украинского производства российские корабли не будут построены в указанное проектом время. "У нас пошла задержка со строительством кораблей, на которых устанавливаются турбины, которые строила и поставляла Украина. Мы надеемся, что в соответствии с графиком, к концу 2017 года, в 2018 году, уже поступят отечественные турбины", - сказал Чирков в среду, 1 июля, на Международном военно-морском салоне, передает "Интерфакс-Украина".

Чтобы разрешить проблему российское предприятие "Сатурн" может начать строительство собственных морских турбин, но результат будет только через 3 года.

Кроме того, издание сообщает, что вместо проекта 11356 в РФ начали строить малые ракетные корабли.

"На замену кораблей проекта 11356, чтобы мы не ждали, мы приступаем к строительству новой серии малых ракетных кораблей с крылатыми ракетами на борту. Надеемся, что к концу года уже будет заложен первый корабль", - заявил главнокомандующий ВМФ России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия начала препятствовать открытию в Киеве специального офиса ООН для содействия работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и урегулирования ситуации на Донбассе.

Наши блоги