УкрРус

Путин приказал начать вывод российских военных из Сирии

Читати українською
  • Российские военные в Сирии
    Российские военные в Сирии

Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщается на сайте Кремля.

В сообщении отметили, что Путин поручил МИД РФ интенсифицировать участие Москвы в "организации мирного процесса по решению сирийской проблемы".

ТАСС, приводя подробности встречи, пишет, что Путин заявил о выполнении задач, которые ставило перед российскими военными Министерство обороны РФ.

Хозяин Кремля также высказал надежду, что вывод российских войск из Сирии станет стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

"Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал российский лидер.

Путин отметил, что российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим продолжат работу в прежнем режиме. Он добавил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин обсудил и согласовал с президентом САР Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии.

"Все сказанное (Путиным на встрече с Лавровым и Шойгу. - Ред.) было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", - отметил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля США, Россия и партнеры в Международной группы поддержки договорились о вступлении в силу режима прекращения огня в Сирии.

Наши блоги