УкрРус

Что ждет Россию при отключении Интернета? Появился ответ от финансиста

14.4т
интернет
Отключение России от мирового интернета будет означать полный хаос

Отключение России от мирового интернета означало бы "полный хаос" в стране; подобное решение Запад мог принять в 2014 или в 2015 году, но сегодня это маловероятно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя заявление советника президента России Германа Клименко об опасности отключения РФ от мирового интернета, он сказал: если это действительно произойдет, "в России наступит полный хаос". Он заметил, что невозможным станет не только получение информации из интернет-ресурсов и социальных сетей, но даже расчет кредитной карточкой в магазине или покупка билетов через интернет. Таким образом, "мир, который мы знаем, прекратит свое существование", - убежден блогер.

"Обозреватель" попросил уточнить: перестанет ли работать система SWIFT. "Нет, до SWIFT дело не дойдет. Это отдельная вещь. Если SWIFT будет отключен, банковская система рухнет за один день, за один час", - сказал он.

Рабинович заметил, что, "двигаясь хаотично", "Россия даже при Путине двигалась в направлении интеграции со всем остальным миром – в финансовой, в экономической, в технологической области".

Вместе с тем эксперт не верит в то, что сегодня Запад пойдет на такой шаг. "Он был возможен в 2014 или в 2015 году, когда Россия вторглась в Украину", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко допустил, что Россию могут отключить от мирового интернета вследствие ухудшения отношений с Западом.

Наши блоги