УкрРус

Министр ФРГ Шойбле отрицает, что сравнивал Путина с Гитлером

Читати українською
  • Министр ФРГ Шойбле отрицает, что сравнивал Путина с Гитлером
    Обозреватель/ЕРА

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что не сравнивал президента РФ Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Он настаивает, что его слова просто неправильно истолковали, передает Немецкая волна.

"Я не настолько глуп, чтобы сравнивать кого-либо с Гитлером. Немецкие политики не могут проводить подобные параллели", - заверил Шойбле в эфире немецкого телеканала ARD.

В то же время Шойбле опроверг информацию о том, что в связи с его заявлением в российский МИД был вызван посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич. Визит в МИД, по словам министра, был связан со вступлением посла в должность.

"Вообще-то мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией", - рассказал Шойбле. По его словам, Берлин не заинтересован в эскалации конфликта вокруг Украины, но он не может мириться с любыми действиями Москвы. Также министр добавил, что и Россия, и Германия должны вместе работать над стабилизацией ситуации в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в России возмутились тем, что Путина сравнили с Гитлером. Ранее на встрече с берлинскими школьниками 31 марта Шойбле отметил, что действия России в отношении Украины напоминают стремление к экспансии нацистской Германии.

Наши блоги