УкрРус

Генсек ООН едет на парад в Москву 9 мая

  • Генсек ООН едет на парад в Москву 9 мая

Генеральный секретарь ООН посетит Москву для участия в праздновании Дня победы 9 мая. По пути в Россию он посетит Украину и Польшу.

Об этом сегодня на брифинге в Нью-Йорке объявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, информирует Центр новостей ООН.

Он добавил, что Пан Ги Муна будет сопровождать Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

На пути в Москву глава ООН посетит Гданьск, где примет участие в праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Он встретится с президентом Польши Брониславом Комаровским.

"Генеральный секретарь ООН побывает также в Киеве, Украина, где он встретится с президентом Петром Порошенко и другими высокопоставленными лицами", - добавил пресс-секретарь.

Читайте:9 мая Красная площадь в Москве станет бронированной - Коморовский

В России глава ООН проведет встречи с президентом Владимиром Путиным, а также с рядом глав делегаций, которые будут участвовать в праздновании.

10 мая Пан Ги Мун вернется в Нью-Йорк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что считает неправильным посланием визит Пан Ги Муна в Москву на 9 мая.

Напомним, большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

В частности, парад проигнорируют президенты Болгарии, Венгрии, Молдовы, Финляндии, Польши, Великобритании, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Словении.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги