УкрРус

Российский политолог о Путине: ты хорошо начал, но плохо кончил!

Читати українською
  • Российский политолог о Путине: ты хорошо начал, но плохо кончил!
    ipnews.in.ua

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский уверен, что рейтинг президента России Владимира Путина со временем все же упадет.

"Понимаете, люди все-таки не куклы, они участники в своей жизни. Каждый играет себя в каком-то спектакле, который он сам себе ставит. Ему дорог этот спектакль, он вовлекает в него друзей и близких. Однажды у людей возникает чувство, что спектакль затянулся, сюжет надоел и героя подменили. Когда такое ощущение приходит, новым героем может оказаться кто угодно. Даже рабочий сцены – просто потому, что он высокого роста и у него мужественное лицо", - заявил он в интервью "Газете.ру".

По его мнению, Путину необходимо выйти из старого круга друзей.

"Президенту, как и каждому из нас, приятно быть окруженным друзьями. Но это не стиль для таких времен, как нынешние. Я думаю, ему надо решиться выйти из круга старых друзей и самому оглянуться вокруг", - сказал Павловский.

Он уверен, что в опасной ситуации Путин может поступить нестардартно.

"Он умеет быть реально неожиданным. Но он, понимаете, как в известном фильме "Бег": "Ты хорошо начал, но плохо кончил". Путин хорошо начал. А сегодня у меня такое ощущение, что он испугался", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Борис Немцов сравнил Путина с Борисом Ельциным и пришел к выводу, что лучше бы нынешний президент РФ пил, как его предшественник.

Место:
Наши блоги