УкрРус

В Египте 11 активистов "Братьев-мусульман" получили пожизненные сроки

Читати українською
  • В Египте 11 активистов "Братьев-мусульман" получили пожизненные сроки
    voytkov.livejournal.com

Египетский военный трибунал приговорил 11 активистов организации "Братья-мусульмане" к пожизненному заключению. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийский телеканал "Аль-Маядин".

Исламисты, как отмечает телестанция, были осуждены за разрушение церквей на территории страны и нападения на военнослужащих.

Как известно, ранее Судебная коллегия Египта рекомендовала суду распустить ассоциацию "Братья-мусульмане", официально зарегистрированную в качестве неправительственной организации.

Первые слушания в суде по делу о роспуске "Братьев- мусульман" намечены на 12 ноября.

Движение, с помощью которого Мухаммед Мурси стал президентом, было основано в 1928 году, а затем распущено в 1954 военным руководством Египта. С тех пор "Братья- мусульмане" действовали подпольно до падения режима президента Хосни Мубарака в 2011 году.

Его преемник Мурси был смещен военными 3 июля этого года после массовых протестов. После этого большинство членов руководства "братьев" были арестованы по обвинению в разжигании насилия в стране. Дело по аналогичному обвинению в отношении самого Мурси накануне было передано в суд.

Наши блоги