УкрРус

Филиппины намерены вывести своих миротворцев с Голанских высот

  • Филиппины намерены вывести своих миротворцев с Голанских высот

Филиппины могут в ближайшее время вывести с Голанских высот всех своих миротворцев после того, как четверо из них были похищены боевиками. С таким заявлением 10 мая выступил глава МИД Филиппин Альберт дель Розарио.

Военнослужащие из Филиппин составляют не менее трети миротворческого контингента ООН, размещенного на Голанских высотах. По словам министра иностранных дел, он рекомендовал президенту Бениньо Акино вывести весь контингент, пишет Lenta.ru.

"Как только он даст свое согласие, мы постараемся как можно быстрее вывести миротворцев", — заявил дель Розарио.

О похищении четверых филиппинских миротворцев боевиками из повстанческой группировки "Бригада мучеников Ярмука" на границе Израиля и Сирии стало известно 7 мая. Филиппинцы были захвачены во время патрулирования района Голанских высот вблизи селения Джамла.Повстанцы заявили, что миротворцы были похищены ради их собственной безопасности. Жизнь военнослужащих якобы подверглась угрозе из-за обстрелов приграничной территории сирийской армией.

Боевики из "Бригады мучеников Ярмука" с начала 2013 года уже второй раз похищают миротворцев на Голанских высотах. В марте в районе селения Джамла они захватили 21 филиппинского военнослужащего, обвинив их в помощи режиму сирийского президента Башара Асада. Спустя три дня все захваченные миротворцы были освобождены.

Наши блоги