УкрРус

Мир начинается с Coca-Cola: Лавров заявил, что Крым стали признавать российским

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мир уже начал признавать Крым российским, и первой в этом была компания Coca Cola.

Об этом глава МИД РФ заявил в интервью "Московскому комсомольцу".

На вопрос журналиста, когда можно ожидать международного признания вхождения Крыма в состав России, Лавров ответил: "Это происходит постепенно – Coca Cola уже признала".

Кроме того, политик заявил, что проведение референдума по Крыму произошло так быстро, потому что "бандиты на поездах" хотели "выкорчевать русских".

"Референдум, наверное, можно было бы дольше готовить и нагнать туда больше наблюдателей. Они спрашивают, почему мы его провели за одну неделю. Мы отвечаем, что была прямая военная угроза: бандиты неслись на поездах с оружием в руках с намерением выкорчевать оттуда русских. Сейчас можно цепляться за какие-то юридические, технические аспекты по поводу произошедшего, хотя результаты референдума трудно отрицать", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", сразу после Нового года разразился скандал: Coca-Cola сделала Крым "российским". Украинцы призвали бойкотировать продукцию компании.

Наши блоги