УкрРус

Пожар в Нью-Йорке уничтожил три дома в украинском квартале: фотофакт

  • Пожар в Нью-Йорке уничтожил три дома в украинском квартале: фотофакт | фото 1
    1/4

Взрыв в Нью-Йорке, который огнем полностью уничтожил здание, а также еще два соседних, 26 марта произошел в украинском квартале в центре Манхэттена.

Здание, в котором, по предварительным данным, взорвался газ, полностью рухнуло, сообщает ТСН.

Жители Нью-Йорка, которые в свое время выехали в США из Украины, а также жители Западной Украины пишут в соцсетях, что это все произошло как раз в украинском квартале.

"В украинском районе Манхэттена (Нью-Йорк), в двух шагах от Церкви Св. Юра, католической школы при церкви, куда ходит моя дочь, загорелся дом. Пламя перекинулось на соседнее здание. Дом сгорел дотла ... Пишут, что владельцем был украинец. Точно не знаю. Боже, вокруг украинский бизнес, помещения украинцев. Взорвался газ. Строители ошибочно повредили газовую линию. 30 человек травмированы, девятнадцать – в тяжелом состоянии. Из них четверо - пожарные ", - написала в Facebook Вероника Плисак.

На ее странице указано, что она из Жовквы на Львовщине. Женщина рассказала, что в этом районе сконцентрировано немало украинских заведений, проживающих украинцев.

"Вторая авеню, около седьмой улицы - центр украинского Нью-Йорке. Там не то что дом, каждый камешек знаком. Украинские церкви, школы, бизнес, народный дом, спортивный клуб, банки, дома. Испокон веков украинцы поселялись именно здесь", - уточнила Вероника.

Есть ли среди пострадавших украинцы, неизвестно.

"С украинскими учреждениями, бизнесами все в порядке. Школа сегодня была закрыта. Три дома сгорели. Продолжают тушить огонь, пожарище еще дымит. Двух мужчин так и не нашли", - отметила Вероника.

"Три дома уничтожены полностью взрывом в украинском районе Манхэттена, где проживало много украинцев, а именно из Львовской и Ивано-Франковской области. Напротив домов ежегодно проходил Украинский фестиваль. Там проживали и мои знакомые", - сообщил Ярослав Лесюк из Надворной на Ивано-Франковщине.

Место:
Наши блоги