УкрРус

Британия попытается подорвать режим в КНДР с помощью "Телепузиков"

Читати українською
  • Британия попытается подорвать режим в КНДР с помощью "Телепузиков"

Детское шоу "Телепузики", возможно, будут показывать в Северной Корее. "Подорвать диктаторский режим Ким Чен Ына" при помощи телевизионной продукции решили представители британской телерадиокомпании BBC вместе с британским министром иностранных дел Уильямом Хагом.

Глава британского МИДа убежден, что трансляция в КНДР этого и других западных телешоу расскажет жителям Северной Кореи о мире за пределами их страны.

Как сообщают Вести со ссылкой на Sun, в данный момент BBC Worldwide ведет соответствующие переговоры с государственным северокорейским телеканалом. Среди других программ и фильмов, которые британцы готовы предложить телевидению КНДР – передача Top Gear, сериалы "Доктор Кто" и "Мистер Бин". От ситкома Dad’s Army корейское ТВ отказалось, обосновав это тем, что сериал связан с военной тематикой.

Источник в МИДе Великобритании рассказал журналистам: "Всегда был уверен, что падение Берлинской стены было достигнуто не благодаря дипломатии, а благодаря сериалам "Даллас" и "Династия". В КНДР мы отправим сериалы, которые не выглядят чем-то оскорбительным для северокорейского режима – например, "Мистер Бин" или "Мисс Марпл". Возможно, это будут "Телепузики".

Уильям Хаг направил соответствующее письмо в комитет иностранных дел Палаты общин. В своем послании он отметил: "В долгосрочной перспективе это хороший способ установить в КНДР понимание того, что находится за пределами их закрытого общества". Представитель международной комиссии Ричард Оттоуэй поддержал эту задумку премьер-министра, назвав ее "отличным способом применить мягкую силу".

Представитель BBC Worldwide подтвердил, что в данный момент ведется работа по возможной передаче северокорейскому каналу DPRK британской телевизионной продукции.

Ранее сообщалось, что 31-летний северокорейский лидер не чужд европейской массовой культуры. Американский баскетболист Деннис Родман, который несколько раз был в Пхеньяне и успел подружиться с Ким Чен Ыном, рассказал, что его приятель любит, например, музыку в стиле диско. В одном из интервью бывший спортсмен отметил, что "потрясающий парень" Ким Чен Ын скорее послушает музыку, чем развяжет войну. Впрочем, это не мешает северокорейскому лидеру казнить всех подряд, начиная от бывшей любовницы, заканчивая родным дядей.

Наши блоги