УкрРус

Кастро: Чавесу намного лучше

Читати українською
  • Кастро: Чавесу намного лучше

Президент Венесуэлы, проходящий лечение в одной из клиник Гаваны, чувствует себя гораздо лучше. Об этом журналистам сообщил его друг и бывший кубинский лидер Фидель Кастро, который неожиданно для граждан появился на одном из столичных избирательных участков, чтобы проголосовать на выборах депутатов национального парламента, передает Associated Press.

По словам Ф.Кастро, он ежедневно получает сообщения о состоянии здоровья венесуэльского президента, который приехал на Кубу в декабре 2012г. для четвертой по счету операции по удалению злокачественной опухоли. Чуть позже выяснилось, что после операции У.Чавес заразился респираторной инфекцией, которая, по словам вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, уже вылечена, передает РБК.

Чавес с 11 декабря 2012г. не появляется перед телекамерами и никаким другим способом лично не сообщает о состоянии своего здоровья. Этот факт оппозиция Венесуэлы активно использует в качестве повода для заявлений о признании У.Чавеса неспособным исполнять обязанности главы государства.

Отметим, что экс-президент Кубы появился на избирательном участке в районе Ведадо, впервые за долгое время показавшись на публике.

Наши блоги