УкрРус

Депутат Госдумы свалил вину за дебош в самолете на своего помощника

Читати українською
  • Депутат Госдумы свалил вину за дебош в самолете на своего помощника
    allianceleaders.ru

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы России, заместитель секретаря генерального совета правящей партии "Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что покинул борт самолета "Петербург - Москва" из-за поведения своего помощника, сообщает "РИА Новости".

Также депутат рассказал, что его помощник был оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в то время как к нему самому претензий у авиакомпании нет.

"Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии", — сказал он.

Также Исаев заявил, что его помощник после инцидента подал заявление об увольнении.

"Он подал заявление сам. В течение ближайших дней я решу", — сказал депутат.

В свою очередь авиакомпания "Аэрофлот" заявляет, что Исаев угрожал увольнением членам экипажа.

"Вчера на борту было принято решение об отстранении от полета пассажира экономкласса Александра Поглазова за нарушение правил поведения. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. Александр Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге Поглазов был добровольно передан сотрудникам полиции, а господин Исаев отказался от полета", - заявил руководитель департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин.

По данным управления на транспорте Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу, помощник Исаева отказался от медицинского освидетельствования.

Как сообщалось, ранее правящая "Единая Россия" пообещала серьезную партийную реакцию в отношении Исаева.

Наши блоги