УкрРус

"Nazi fuck off!" В Петербурге задержали протестующих против форума националистов: фотофакт

  • "Nazi fuck off!" В Петербурге задержали протестующих против форума националистов: фотофакт | фото 1
    1/7

В Петербурге полиция задержала участников пикета против проведения в городе съезда европейских ультраправых.

Об этом сообщают Грани.ру.

Несколько десятков человек выстроились в колонну возле гостиницы Holiday Inn, где проходит мероприятие, и скандировали антинацистские лозунги.

По данным сайта ОВД Инфо, задержаны восемь антифашистов. Они доставлены в 29-й отдел полиции Московского района. Также полиция задержала одного националиста.

Протесты против слета нацистов проходят в городе второй день подряд. Так накануне антифашисты, протестующие против съезда, на 20 минут перекрыли Невский проспект. Активисты прошли по проезжей части главной улицы города, держа в руках баннер "Наци, отовсюду вон!". Полиция никого не задержала.

Кроме того, неизвестные вывесили баннер антифашистского содержания напротив здания гостиницы незадолго до начала форума.

Отмечается, что среди участников Международного русского консервативного форума, проходящего под патронажем прокремлевской партии "Родина", – члены европейских нациистских движений, в том числе представленных в Европарламенте. Среди них греческая "Золотая заря", "Сильная Италия", а также Национал-демократическая партия Германии, называющая себя преемницей НСДАП. Также на форум был специально приглашен американский ультраправый писатель Джерад Тейлор, автор книги "Белая идентичность".

Корреспондент "Коммерсанта" Григорий Туманов опубликовал в своем твиттере фотографию приехавшего на форум неонациста Алексея Мильчакова. Он получил известность в блогосфере несколько лет назад, когда публиковал в сети свои фотографии с отрезанными собачьими головами. В настоящее время Мильчаков воюет на стороне боевиков "Донецкой народной республики".

Участники форума, по их собственным словам, встретились для того, чтобы "защитить традиционные ценности" и "объединить Европу с Россией, которых рассорили США".

Как сообщал "Обозреватель", в связи с убийством украинского гражданина, МИД Украины потребовало от России приструнить своих националистов.

Место:
Наши блоги