УкрРус

В России предложили приравнять колбасу к алкоголю

  • Колбасу приравняют к водке
    Колбасу приравняют к водке

Ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя, предложил депутат Госдумы России Василий Шестаков.

Об этом пишет во вторник, 7 июля, "Коммерсантъ".

Депутат-единоросс, известный также тем, что в соавторстве с президентом РФ написал ряд книг по дзюдо, намерен внести в Госдуму поправки к закону "О рекламе". Автор инициативы предлагает уточнить понятие продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров и ограничить их рекламу.

Реклама фастфуда, по замыслу Шестакова, не должна содержать утверждения о его безвредности и полезности. Депутат предлагает запретить использование образов несовершеннолетних и обращение к ним. Рекламу фастфуда, согласно замыслу, предполагается запретить в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних, а также в теле- и радиопередачах с 07:00 до 22:00. Также реклама не должна размещаться в большинстве общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры, цирки.

Под ограничения могут попасть газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас.

Инициатива в случае ее принятия, как считает Шестаков, будет способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи, что поможет сохранению нормального веса, а также давления и показателей крови. "Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя", — заявил автор инициативы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России решили приравнять йогурт к алкоголю.

Место:
Наши блоги