УкрРус

В Таиланде депутаты избрали премьером лидера военного переворота

  • В Таиланде депутаты избрали премьером лидера военного переворота

В Таиланде ранее возглавивший военный переворот генерал Прают Чан-Оча был избран премьер-министром в парламенте. Об этом сообщает Reuters.

Данное решение, принятое депутатами 21 августа, было ожидаемым, так как с мая власть уже фактически находилась в его руках.

Так, 60-летний Прают заручился поддержкой как минимум половины голосов, тем тем количеством, необходимым для утверждения его на посту главы кабинета министров. Отмечено, что его кандидатура была единственной, которая была поставлена на голосование.

Несмотря на то, что назначение Праюта открывает путь для формирования временного правительства в ближайшие недели, власть будет по-прежнему сосредоточена в руках военных. Генерал заявил, что планирует продвигаться вперед, реализуя программу политических реформ. После этого, в конце 2015 года, по его словам, состоятся новые выборы.

Как ожидалось, генерал уйдет в отставку с должности командующего армией в сентябре, но будет продолжать возглавлять военный орган управления, официально именуемый как "Национальный совет по вопросам мира и порядка".

Согласно сообщению, его назначение премьером должно быть еще одобрено королем Таиланда.

Место:
Наши блоги